Популярное за неделю

Выгодные инвестиции в недвижимость 2016-2017

Последние 5 лет оказались весьма сложными для мировой экономики. Впрочем, даже в такие периоды инвесторы ищут «островок надежды», лоскуток стабильности. В нашем материале мы рассмотрим возможности вложения в недвижимость в 2017 году. Предварительно следует провести сравнительную параллель с прошлыми годами.

вложения в недвижимость

Многие мировые эксперты считают недвижимость инвестиционным убежищем, в тени которого можно надёжно укрыться от пронизывающего финансового холода и ветра перемен. Главное преимущество такого рода вложений – сохранность средств. Даже если в дом попадёт метеорит, полностью потерять деньги не удастся. Что касается потенциального заработка, то перспективы здесь самые радужные. Каждому профессионалу известно, что наиболее выгодные инвестиции – в недвижимость, поскольку она всегда демонстрирует положительную динамику.

«Историческая справка. Официальный рынок недвижимости на просторах нашего государства сформировался лишь 42 года назад. В Советскую эпоху все сводилось к плановой экономике. Все коммерческие объекты (равно как и инфраструктурные) являлись частью государственного ведения. Получить жильё можно было лишь после поступления соответствующего указа «сверху», и за редким исключением, просто приобрести. Покупались лишь деревенские домики».

Ситуация изменилась после принятия закона «О кооперации», благодаря которому приоткрылось небольшое окошко для вложений в недвижимость, первых сделок купли/продажи объектов. Рынок эволюционировал лишь после распада Союза. В 91-м году принят первый в своем роде закон, в котором выложены нюансы приватизации жилья в РФ. С тех пор количество сделок с объектами недвижимого имущества на отечественном рынке постоянно увеличивается.

Особенности инвестирования в недвижимость в 2017 году

Санкции начали серьезно влиять на российскую экономику лишь в 2016 году. Именно тогда рубль окончательно закрепился в своем нижнем положении, а экономическая стагнация прогрессировала. На фоне этого поползли вниз и ценники на жильё, коммерческие объекты. В таком контексте выгодность инвестиций в недвижимость оказалась под огромным знаком вопроса. Стремительное падение затронуло практически все регионы России. Показательно, что в отдельных регионах падение составило порядка 3% ежеквартально. Лидирующие позиции закономерно удерживали: Кировска, Архангельская, Новгородская области, а также Москва.

«В столице РФ стоимость объектов на вторичном рынке эконом сегмента снизились до 19 тыс. руб. ежемесячно».

Специалисты констатируют, что самый критический период финансового падения уже миновал. Такого мнения придерживается большинство западных и отечественных аналитиков. Следовательно, вложения в недвижимость продемонстрируют положительную динамику в период ближайших 3 кварталов. Оживление участников может поспособствовать ценовому приросту.

вложения в недвижимость

 

Проводя сравнительную параллель с 2008-2009 годами можно говорить о быстром восстановлении цен на объекты недвижимого имущества с их последующем превышением докризисного периода. Неудивительно, что сейчас сложились лучшие условия для финансовых вложений с целью последующего заработка.

Классификация недвижимости

Существует ряд вариантов для выгодных инвестиций в недвижимость, но перед их детальным рассмотрением следует подробнее остановиться на классификации объектов инвестирования.

  1. Коммерческие. Это офисы и торговые помещения, склады и производственные предприятия, парикмахерские и гостиничные комплексы.
  2. Инфраструктурные. Помещения технического характера: трансформаторные будки, водонапорные башни. В преобладающем большинстве случаев они объединяются с коммерческими.
  3. Жилые. Речь идёт о тех постройках, в которых могут постоянно жить люди – коттеджи, загородные дома, многоквартирные дома, дуплексы, квартиры и апартаменты.
  4. Вложения в недвижимость могут осуществляться не только в готовые объекты, но и земельные участки, на которых они находятся. Впрочем, если обратиться за разъяснениями к российскому законодательству, то можно выделить еще один сегмент недвижимого имущества.
  5. Космические объекты, морские и воздушные суда. Впрочем, их актуальность весьма сомнительна.

Для частных инвесторов особо интересны жилые объекты. И на то есть свои причины – низкий порог вхождения, прекрасная ликвидность и постоянный спрос со стороны клиентов. Выгодные инвестиции в недвижимость жилого типа – закономерность, аксиома.

 

вложения в недвижимость

 

Секреты инвестиций в 2017 году

Реальные и доступные способы заработка могут быть 2 типов – покупка для последующей перепродажи или же приобретение для сдачи в арендное пользование. Впрочем, и здесь существуют определенные нюансы, на которых мы и остановимся подробнее.

 

Сдача жилья в аренду

 

Самым универсальным и простым способом заработка является сдача квартиры или дома в аренду. Здесь все просто: купили объект, а затем сдали его в аренду до момента последующей перепродажи. Вложения в недвижимость в такой способ предполагает всего несколько важных особенностей:

  • обязательное заключение арендного договора. Оптимальный срок действия – не дольше 11 месяцев. Благодаря этому можно более грамотно индексировать размер арендной платы, с учётом рыночный реалий, а также оптимизировать налоговые расходы;
  • составление списка ценных предметов с его последующим указанием в арендном договоре. Арендаторы могу сжечь не только телевизор, но и микроволновку, холодильник и другую бытовую технику;
  • регулярные проверки никто не отменял. По мере возможности следует навещать квартиросъемщиков ежемесячно. Выгодные инвестиции в недвижимость базируются на холодном рассудке, а не всепоглощающем и необоснованном доверии;
  • семейные пары вне конкуренции. Последние аналитические данные свидетельствуют о том, что сформировавшиеся ячейки общества более хозяйственные, да и спокойные. А вот от студентов лучше изначально отказаться.

Специалисты акцентируют внимание на том, что средний период окупаемости в данном случае составляет 13-15 лет. Это возможно исключительно в случае наличия постоянных арендных платежей. В расчёт не берутся всевозможные коммунальные выплаты и налоговые сборы.

  • 0
#

Город I0I - ваша тихая гавань в мире недвижимости

Она осязаема, прочна, красива. В ней чувствуется артистичность. Я обожаю недвижимость

Оставить комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Aeskulap185
Инвестирование в недвижимость, всегда было привлекательной статьей экономики. И не смотря на колебания цен на этом рынке, доход, меньший или больший, будет. Мне, например, больше всего импонирует сдача объекта, особенно жилого, в аренду. Этот вид бизнеса особенно актуален в крупных городах, куда в поисках заработка, приезжают жители других городов или граждане иных государств
ответить цитата  
  • 1 июля 2016 01:06
  • |
  • Группа: Посетители
инна
Каждый, кто хочет стать финансово независимым и успешным человеком, рано или поздно понимает, что любые деньги, неважно крупные суммы или совсем маленькие, должны работать. Далее следует вопрос «Куда лучше вложить деньги?». Читать далее: kyda-vlozhit-dengi.ru.
ответить цитата  
  • 1 октября 2016 13:50
  • |
  • Группа: Гости